Limpeza de  Caixa d'água

Limpeza de caixa de água em restaurantes

Limpeza de  Caixa d'água

Limpamos sua Caixa d'água do restaurante sem desperdiçar uma gota de água!

A limpeza de caixa de água em restaurantes é fundamental para manter livre de impurezas um dos principais e mais preciosos ingredientes de um cardápio de qualidade.
Não importa o tamanho ou a classe do restaurante. Para cumprir o que determina a Lei, a caixa de água tem que ser limpa a cada seis meses.

Como fazer a limpeza de caixa de água em restaurante sem mudar a rotina?

Seja para limpeza de caixa de água de fibrocimento, caixa de água de polietileno, caixa de água de aço inox, caixa de água de poliéster reforçado, reservatório de água subterrâneo, cisterna, reservatório de água tipo torre ou qualquer outro compartimento para armazenamento de água potável, entregue a tarefa para profissionais especializados e afaste o risco de prejuízos para o seu negócio.
O Grupo Flex executa estes serviços, evitando desperdícios de água e proporcionando uma limpeza rápida e de qualidade, com menor interferência e sem prejudicar a rotina do restaurante.

A Flex realiza serviços em:
Limpeza de Caixa d'água em restaurantes;
Limpeza de Caixa d'água em hotéis;
Limpeza de Caixa d'água em lanchonetes;
Limpeza de Caixa d'água em fast-foods;
Limpeza de Caixa d'água em bares;
Limpeza de Caixa d'água em prédios comerciais;
Limpeza de Caixa d'água em prédios residenciais;
Limpeza de Caixa d'água em faculdades, escolas e creches;
Limpeza de Caixa d'água em hospitais e clínicas;
Limpeza de Caixa d'água em repartições publica entre outras localidades.

Limpeza de Caixa d'água

Nossos técnicos limpadores são extremamente higiênicos, habilitados e treinados para executar os serviços com qualidade, pois a saúde dos moradores é a nossa priorização.

Higienização de Caixa d'água

Todos eles são identificados com crachás, uniformes completos e botas de borracha exclusivas para limpeza de Caixa d'água.

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Limpeza de  Caixa d'água

Porque é importante realizar a limpeza de caixa de água em Restaurantes?

Apesar da reconhecida qualidade da água fornecida pela CEDAE Companhia Estadual de Águas e Esgotos para o Rio de Janeiro, municípios do Grande Rio e cidades vizinhas, é preciso conservar sua potabilidade e evitar riscos de contaminações. Por isso o armazenamento na caixa de água dos restaurantes exige cuidados especiais e regulares, através da limpeza, manutenção, higienização, desinfecção, avaliação das condições do revestimento, da impermeabilização, verificação de boias, falhas na vedação, brechas, rachaduras, falta da tampa e outras irregularidades.

A limpeza de caixas de água em Restaurantes e a ameaça de doenças

A formação de limo e lodo por causa da sujeira, a presença de algas, insetos, animais, aves, bactérias e materiais orgânicos no interior das caixas de água dos restaurantes constituem uma séria ameça à saúde dos clientes de demais usuários. A fêmea do mosquito Aedes Aegypit, vetor de epidemias temíveis como a dengue, chikungunya, Zika Vírus e febre amarela, deposita ovos em água limpa e parada e a caixa de água do restaurante deve estar sempre tampada para evitar que a espécie se reproduza no local.

Quando deve ser feita a limpeza de caixa de água em restaurante?

O serviço deve ser realizado, de preferência em datas próximas do início do verão e do inverno. Porém cada restaurante pode programar que as limpezas sejam feitas a cada seis meses fora dos períodos de maior uso da água.

A Flex é especialista em limpeza de caixa de água em Restaurante

Não faça limpeza de caixa de água em restaurante por conta própria. Para a perfeita higienização e desinfecção, a tarefa não pode ser feita por curiosos ou pessoas sem experiência. A Flex dispõe de técnicos que executam a limpeza de acordo com as normas e procedimentos padrões. Estes profissionais são identificados com crachás, uniformes completos e de uso exclusivo na limpeza de caixa de água. São extremamente cuidadosos, higiênicos, habilitados e treinados para executar serviços com qualidade, cumprindo todas as práticas de segurança para evitar riscos visando manter a integridade dos seus técnicos e preservando as condições sanitárias da água para uso em hotéis, bares, restaurante, lanchonetes e outros estabelecimentos similares.

O que exigir da empresa contratada para limpeza de caixas de água em restaurante?

As empresas do setor oferecem serviços para restaurante que envolvem a limpeza da caixa de água. Porém, isto só não basta. É preciso que a empresa seja credenciada pelos órgãos de Vigilância Sanitária para executar a limpeza de caixas de água, que seus colaboradores sejam treinados em conformidade com a NR-35 para eventualmente manipular produtos químicos perigosos e para trabalho em altura, utilizando equipamentos de proteção individual (EPI’s), como luvas, galochas, máscaras de proteção limpos e desinfectados para uso exclusivos em condições sujeitas a contaminação.

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Como acompanhar a limpeza de caixa de água em Restaurante?

Se possível, o proprietário, gerente, administrador ou um dos seus colaboradores deve supervisionar pessoalmente o trabalho de limpeza da caixa de água do restaurante, verificando se estão sendo cumpridos os seguintes processos:
- Fechamento do registro no cavalete ligado a rede pública de água.
- Acionamento de todas as torneiras e descargas nos vasos sanitários para esvaziar a água contida no reservatório e nos encanamentos.
- Vedação da saída da caixa para evitar que a sujeira desça pelos encanamentos.
- Reservar um palmo da água no fundo da caixa para ser usada durante a limpeza.
- Fechamento de torneiras e descargas nos vasos sanitários durante a lavagem da caixa de água do restaurante.
- Verificação dos bactericidas usados, se escovas, rodos, esfregões, baldes e panos secos são esterilizados, higienizados, desinfectados e de uso exclusivo para a limpeza do fundo, tampa e paredes do compartimento.
- Solicitar avaliação da estrutura interna e externa da caixa de água ou reservatório de água do restaurante: estado da tampa, revestimento, paredes descascadas, existência de falhas de impermeabilização, brechas ou rachaduras para evitar a entrada de sujeira, insetos, roedores, pombos e outros pequenos animais que favoreçam a ocorrência de contaminações.
- Remoção do limo, lodo e manchas (inclusive com uso hidrojateamento com uma mistura de água e solução bactericida sob alta pressão).
- Após a lavagem, reabastecimento da caixa de água do restaurante com aplicação de bactericida para enxágue e esvaziamento através das torneiras e descargas nos vasos sanitários para que os encanamentos também sejam higienizados (esta água ainda não poderá ser consumida).
- Conclusão da limpeza com panos secos e novo reabastecimento. Acréscimo de pastilhas de CLOR-IN, cloro molecular de última geração, sem hipoclorito (água sanitária) em sua composição.
Após a limpeza, providenciar o fechamento do local de instalação da caixa de água do restaurante, se possível com grades e cadeado, para impedir que pessoas estranhas tenham acesso a ela.

Certificado de limpeza e exame da potabilidade da água

A Flex fornece certificado da limpeza realizada e se necessário encaminha amostras da água para análise e teste de potabilidade em laboratório independente especializado, comprovando a qualidade do trabalho realizado e certificando que a caixa de água do restaurante está livre de bactérias, germes, entre outros organismos nocivos a saúde dos usuários.

A saúde dos usuários é prioridade para a Flex

Peça para ver a cópia e confira a data de validade do alvará da Vigilância Sanitária da empresa contratada para a limpeza da caixa de água e do laboratório que realiza o teste da água. Verifique também se a empresa mantém um responsável técnico credenciado. Se a análise apontar irregularidades, o restaurante deve exigir da empresa contratada que realize uma nova limpeza.

Flex Serviços de Limpeza

Limpeza de  Caixa d'água

No Grupo Flex, transparência é fator de segurança, Todos os funcionários e colaboradores utilizam uniformes e crachás de identificação visíveis, além de botas de borracha e EPI’s (equipamentos de proteção individual) de usos exclusivos na limpeza de caixa de água. São técnicos treinados para lidar com qualquer adversidade durante a execução da limpeza na sua caixa de água. Os profissionais são submetidos a exames médicos periódicos, a fim de evitar contaminações causadas por frieiras, pé-de-atleta, feridas expostas, etc., que afetam a potabilidade da água e transmitam doenças como gastroenterites, diarreias verminoses e outras diversas doenças.

As técnicas de manutenção e limpeza de caixas de água utilizadas pela Flex Serviços de Limpeza seguem as normas da secretaria de higiene r saúde, CEDAE Companhia Estadual de Águas e Esgotos do Rio de Janeiro, SANASA, COPASA, SABESP e INEA (FEEMA), garantindo maior assepsia na execução dos serviços.

Estamos presente para melhor lhe atender nas regiões abaixo. Confira!

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